Küste Eins Themenabende

Kunst – Kultur – Kochen

Liebe Gäste, Freunde und Nachbarn der Küste Eins,

durch eine besondere und langjährige Verbindung zu interessanten Künstlern ist es uns möglich, neben unseren ausgewählten Speisen auch eine Vielzahl von themenbezogenen Künstlern zu buchen. Diese Künstler können magisch sein, können etwas Spannendes vortragen, können tanzen, können musizieren, können singen oder besitzen andere Besonderheiten und Talente, die einen Themenabend in der Küste Eins immer wieder zu einem außergewöhnlichen Erlebnis machen.
Wir sind dabei ehrlich und nachhaltig, preislich interessant und haben für uns den charmanten Anspruch entdeckt, dass Qualität sich dadurch für beide Seiten rechnen kann.

Verbunden mit einer kulinarischen Speisenzusammenstellung soll ein Abend  für Sie ein außergewöhnliches Highlight darstellen, zu dem Sie auch gerne Ihre Freunde mitbringen dürfen und möchten.

Zu den Themenabenden haben Sie die Möglichkeit sich im Internet auf kueste-eins.de zu informieren, zukünftig über eine feste Online Reservierung Ihren festen Sitzplatz zu buchen und direkt zu bezahlen.

Wir freuen uns auf Sie

Unser Küsten-Brunch

 

am 03.12.2017 Familien-Advents-Brunch

am 14.01.2018 (der 1. Brunch in 2018 findet ausnahmsweise am 2. Sonntag statt)

Ein würdiger Auftakt am Sonntagmorgen

an jedem 1. Sonntag des Monats-

Es ist der Tag, an dem man sich verdient zurücklehnen darf, längst nicht alles selbst machen muss und einfach genießen und die Seele einmal baumeln lassen möchte.

Deshalb lädt die Küstenmannschaft der Küste Eins die Norderstedter und alle Gäste rundherum in ihr rustikales und stimmungsvolles Ambiente zum Frühstücksbuffet ein.

Bei sommerlichem Wetter kann man dieses dann sogar draußen auf unserer Küstenterrasse auf unseren gemütlichen Holzmöbeln oder im Strandkorb genießen.

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an: Brot- und Brötchenspezialitäten auch Vollkorn, süßen und herzhaften Aufstrichen & Aufschnitten und verschiedenen Käsesorten,

Omelett, Spiegelei, Ei oder auch englische Frühstücks-Varianten mit Speck, delikatem Räucherfisch und kalten Vorspeisen.

Selbstverständlich können Sie auch auf klassische Cornflakes und leckeres Müsli zurückgreifen, dazu bieten wir Joghurt, Quark und frische Milch an.

Und alles zu einem fairen Preis in wundervoller & entspannter Küsten-Atmosphäre, fernab vom Alltag.

Dazu servieren wir Ihnen sämtliche Kaffeespezialitäten, Kakao, verschiedene Bio Säfte und köstliche bekannte Teesorten.

 

Genießen Sie so viel Sie möchten & mögen für € 19,80 pro Person. Kinder bis 2 Jahre sind frei. Kinder bis 12 Jahre zahlen 1,30€ pro Lebensjahr.

Bitte reservieren Sie Ihre Küsten-Plätze unter: 0800 100 3736

Unsere Events finden ab 30 Voranmeldungen statt.

Fish & Jazz

Samstag, den 18.11.2017

Auch Lachse & Forellen lieben Jazz

Wir servieren einen coolen Mix aus schottischen Küsten-Spezialitäten
und Live Jazz mit Prince Alec.
Bei diesen Rhythmen springen die schottischen Wildlachse und Forellen aus Annan und Ness von allein in Ihren Mund.
Unser Highlight an diesem Abend sind die etwas weniger bekannten schottischen Spezialitäten. Wir servieren Cullen Skink, eine Fischsuppe mit Schellfisch, Kartoffeln und Zwiebeln- und für den Fleischliebhaber haben wir auch eine Überraschung parat: zartes & schmackhaftes schottisches Angus Fleisch vom Galloway Rind.
Da bleiben kulinarisch keine Wünsche offen. Und musikalisch wird unser Prince Alec die Küste stilecht jazzen.
Denn Sie wissen ja, wir beschreiten gern neue Pfade – die anderen sind eh schon ausgetrampelt. Und eines werden Sie an diesem Abend garantiert nicht vermissen: Haggis und Moorhühner.
Wir rücken gern Neues und Unbekanntes in der Vordergrund-das wissen Sie doch…

25,- € pro Person

Den Abend starten wir mit einem Appetizer nach Küstenart

Folgende Speisen servieren wir Ihnen in unterschiedlicher Reihenfolge und Garungsart:

Vorspeise vom Buffet

Bunte Salatauswahl vom Buffet

Dorade Rose im Ganzen geräuchert mit verschiedenen Dips

Kleine geräucherte Heilbuttfilets

Geräuchertes Muschelfleisch & geräucherte Scampis im Ganzen

Hausgebeizter Basilikum-Lachs mit sonnengetrocknetem Tomaten-Pesto

Hausgebeizter Lachs mit frischem Dill und Meersalz

Label Rouge Lachs auf der Haut gebraten mit Kartoffel-Selleriestampf und hausgemachtem Dillgurkensalat

Saint Pierre Filet auf der Haut gebraten mit Kartoffelstampf und hausgemachtem Dillgurkensalat

oder

Dry Aged Roastbeef Steaks mit Knochen

Entrecote Steak

Röstkartoffeln und Röstgemüse

Schottisches Dessert – Cranachan de luxe

Das Label Rouge ist ein renommiertes Gütesiegel, das vom französischen Landwirtschaftsministerium an hochwertige Produkte verliehen wird, die sich insbesondere durch ihren überlegenen Geschmack auszeichnen. Lachs aus Schottland erhielt 1992 als erster Fisch und als erstes nicht-französische Produkt diese begehrte Auszeichnung.

Unsere Events finden ab 30 Voranmeldungen statt.

Unser Küsten-Brunch

 

am 03.12.2017 Familien-Advents-Brunch

Ein würdiger Auftakt am Sonntagmorgen

an jedem 1. Sonntag des Monats-

Es ist der Tag, an dem man sich verdient zurücklehnen darf, längst nicht alles selbst machen muss und einfach genießen und die Seele einmal baumeln lassen möchte.

Deshalb lädt die Küstenmannschaft der Küste Eins die Norderstedter und alle Gäste rundherum in ihr rustikales und stimmungsvolles Ambiente zum Frühstücksbuffet ein.

Bei sommerlichem Wetter kann man dieses dann sogar draußen auf unserer Küstenterrasse auf unseren gemütlichen Holzmöbeln oder im Strandkorb genießen.

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an: Brot- und Brötchenspezialitäten auch Vollkorn, süßen und herzhaften Aufstrichen & Aufschnitten und verschiedenen Käsesorten,

Omelett, Spiegelei, Ei oder auch englische Frühstücks-Varianten mit Speck, delikatem Räucherfisch und kalten Vorspeisen.

Selbstverständlich können Sie auch auf klassische Cornflakes und leckeres Müsli zurückgreifen, dazu bieten wir Joghurt, Quark und frische Milch an.

Und alles zu einem fairen Preis in wundervoller & entspannter Küsten-Atmosphäre, fernab vom Alltag.

Dazu servieren wir Ihnen sämtliche Kaffeespezialitäten, Kakao, verschiedene Bio Säfte und köstliche bekannte Teesorten.

 

Genießen Sie so viel Sie möchten & mögen für € 19,80 pro Person. Kinder bis 2 Jahre sind frei. Kinder bis 12 Jahre zahlen 1,30€ pro Lebensjahr.

Bitte reservieren Sie Ihre Küsten-Plätze unter: 0800 100 3736

Unsere Events finden ab 30 Voranmeldungen statt.

Gänsebenefizabend

Komplett ausverkauft- bitte nicht mehr überweisen-wir überweisen ansonsten zurück

Einladung zum Gänsebenefizabend
am 09.12.2017

Start der Veranstaltung 19.00 Uhr
Speisebeginn 19.30 Uhr

Spendenstartgeld € 20,-
zu 100 % an das UKE
Universitätskrankenhaus Eppendorf

mit großer Versteigerung
Speisen und Getränke frei

Speisekarte des Abends

 

Möhren Ingwer Suppe mit Lebkuchenbrösel

dazu leckeres Küstenbrot

*

Ganze Gans, klassisch aus dem Ofen

Apfel-Rotkohl, Rosenkohl und Blumenkohl

Kartoffelknödel mit Butterbrösel

Röstkartoffeln mit kleinen Zwiebeln

Wildbeeren-Orangensauce

*

Kleine Waffelherzen mit Vanille Eis

und Rumfrüchten

 

 

Verehrte Gäste des Gänsebenefizabends,

 

nach reiflichen Überlegungen sind wir dieses Jahr zum Entschluss gekommen schon im Vorwege eine Spende in Höhe von € 20,- als Eintrittsgeld zu nehmen.

Dieses ist erforderlich da die Anfragen immer mehr werden und wir nur denjenigen einen Platz zugestehen wollen, die bereit sind, schon im Vorwege eine Spende  zu überwiesen.

 

Unsere Events finden ab 30 Voranmeldungen statt.

 

13.01.2018  Knut an der Küste Eins  – Bäumchen raus und Delikatessen rein

 

Die Weihnachtszeit ist vorbei und bei IKEA wird wieder Knut gefeiert. Wie jedes Jahr gibt es dazu auch wieder einen Werbespot, in dem Bäume aus dem Fenster fliegen.

Dieses Jahr lernen wir, dass dabei das Timing ganz besonders entscheidend ist.  Und wir veranstalten unseren eignen Weitwurf der Tannen. Und mit dem passenden Making-Of-Video Nordport erfahren wir auch noch, wieviel Aufwand tatsächlich dafür betrieben wird. Dazu wird ein Filmteam den besten Weitwurf von Ihnen filmen. Ein Entsorgungscontainer steht für Sie natürlich bereit.

Prämiert wird der weiteste Wurf.

 

Seien Sie dabei und entsorgen Sie Ihren Weihnachtsbaum, bevor wir Abends gemütlich zusammensitzen.

Mitten im Wald – und doch in der Küste Eins

 

Wir servieren unser mitten im Wald Buffet in der Küste Eins

 

-          Hirschrücken mit Serviettenknödel

-          Rehkeule mit Zimt-Rotkohl

-          Wildschweinragout mit Waldpilzen

-          Entenbrust mit Orangensauce

-          Winterkartoffeltarte mit gedämpften Rosenkohl

-          Bratapfelschnitzen mit warmer Vanillesauce

 

Mit vielen klassischen Beilagen und tollen winterlichen Salaten vom Buffet

 

Begleitet wird der Abend von Chorus Line mit tollen Musikarrangements

 

Der Abendbuffetschmaus inkl. Aller Getränke 29,- pro Person

Unsere Events finden ab 30 Voranmeldungen statt.

 

Unser Küsten-Brunch

 

am 14.01.2018 (der 1. Brunch in 2018 findet ausnahmsweise am 2. Sonntag statt)

Ein würdiger Auftakt am Sonntagmorgen

an jedem 1. Sonntag des Monats-

Es ist der Tag, an dem man sich verdient zurücklehnen darf, längst nicht alles selbst machen muss und einfach genießen und die Seele einmal baumeln lassen möchte.

Deshalb lädt die Küstenmannschaft der Küste Eins die Norderstedter und alle Gäste rundherum in ihr rustikales und stimmungsvolles Ambiente zum Frühstücksbuffet ein.

Bei sommerlichem Wetter kann man dieses dann sogar draußen auf unserer Küstenterrasse auf unseren gemütlichen Holzmöbeln oder im Strandkorb genießen.

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an: Brot- und Brötchenspezialitäten auch Vollkorn, süßen und herzhaften Aufstrichen & Aufschnitten und verschiedenen Käsesorten,

Omelett, Spiegelei, Ei oder auch englische Frühstücks-Varianten mit Speck, delikatem Räucherfisch und kalten Vorspeisen.

Selbstverständlich können Sie auch auf klassische Cornflakes und leckeres Müsli zurückgreifen, dazu bieten wir Joghurt, Quark und frische Milch an.

Und alles zu einem fairen Preis in wundervoller & entspannter Küsten-Atmosphäre, fernab vom Alltag.

Dazu servieren wir Ihnen sämtliche Kaffeespezialitäten, Kakao, verschiedene Bio Säfte und köstliche bekannte Teesorten.

 

Genießen Sie so viel Sie möchten & mögen für € 19,80 pro Person. Kinder bis 2 Jahre sind frei. Kinder bis 12 Jahre zahlen 1,30€ pro Lebensjahr.

Bitte reservieren Sie Ihre Küsten-Plätze unter: 0800 100 3736

Unsere Events finden ab 30 Voranmeldungen statt.

24.02.2018

Das letzte Dinner der Titanic

Das letzte Essen, das es am Vorabend des Schiffsuntergangs, in der 1. Klasse gab, ist bekannt.

Bei diesem Dinner handelte es sich um ein 11 Gänge Menü, eröffnet wurde es mit Canapes la Amiral mit Garnelen. Es folgte Suppe, Fisch und weitere Zwischenmahlzeiten wie: Gebratene Enten, Spargelsalat oder Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf. Das Ende fand das letzte Menü dann mit frischem Obst und Käse, nicht bevor es noch etwas Süßes (Eclairs mit Schokolade und französischer Vanillecreme, ein Gebäck aus Brandteig mit Füllung) gab.

An dem Tag wurde dann der Tisch schön festlich gedeckt und die passende Musik gespielt . Wir erinnern uns an diesen letzten Tag….

Zu essen gibt es in der Küste folgendes:

 

Canapes la Amiral mit Dillscampis

Consomme Transatlantico mit Eierstich und zarten Gemüsestreifen

Pochierter Lachs mit Dill Schaumsauce und kleinen Kartoffelbällchen

Hühnchen mit Paprika-Pfefferoni-Soße

Gebratene Lendensteakwürfel mit Sauce Forestiere

Punch Romaine

Gebratenes Entenbrustfilets auf Selleriepüree

Grüner Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette

Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf

Eclairs mit Schokolade und frz. Vanillecreme

Traubenvariation und Käse  

 

Für diesen Abend gibt es nur wenige Alternativen für Vegetarier, diese werden kurzfristig von uns ins Netz gestellt.

Der Abend kostet mit begleitenden Getränken Wein, Bier und Softgetränken und einem Glas Champagner in der ersten Klasse 39,- pro Person

 

Musikalische Begleitung wird noch bekanntgegeben.

Unsere Events finden ab 30 Voranmeldungen statt.